На 14 марта в Курганской области за последние сутки:
с диагнозом COVID-19 госпитализировано 44 человека;
выписаны по выздоровлению из поликлиник и стационаров 550 человек;
зарегистрировано 385 новых случаев COVID-19.
Случаи заболеваемости зарегистрированы в Кургане, Шадринске, Варгашинском, Далматовском, Куртамышском, Петуховском, Половинском, Сафакулевском, Целинном, Шадринском районах и муниципальных округах.
За прошедшие сутки проведено 997 исследований на коронавирусную инфекцию (охват тестированием составил 225,88 на 100 тыс. населения).
Уважаемые жители Курганской области!
Поставить прививку от новой коронавирусной инфекции COVID-19 можно в любой поликлинике по месту жительства. Также в Кургане работает пункт вакцинации по адресу: г. Курган, ул. Савельева, 5, бассейн "Олимп" – ежедневно с 12:00 до 19:30. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – прививка. Вакцинация - самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний.
Первая успешная пересадка сердца в России была выполнена 35 лет назад
Трансплантация сердца назначается только в том случае, когда все другие методы лечения уже испробованы и спасти жизнь может только пересадка.
Сейчас пациенты, перенесшие трансплантацию сердца, способны прожить десятилетия, заниматься спортом и рожать детей. Важными факторами при увеличении продолжительности жизни человека с донорским сердцем являются соблюдение рекомендаций специалистов и минимизация рисков в повседневной жизни.
На сегодняшний день ряд организационных, технологических и научных прорывов позволил увеличить число трансплантаций сердца в России в несколько раз. Так в 2013 году в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов Минздрава России проводилось более 100 операций, а в последние 4 года центр выполняет более 200 трансплантаций в год, что делает его мировым лидером по числу трансплантаций сердца.
#донорство #трансплантация
Минздрав России
В России впервые применен новый отечественный радиофармпрепарат на основе рения
НМИЦ радиологии Минздрава России применил радиофармпрепарат, содержащий радиозотоп рений – 188 (188Re), при лечении хронического воспаления коленного сустава. Внутрисуставное введение радиофармпрепаратов по эффективности не уступает, а по безопасности превосходит хирургический метод лечения хронических воспалений суставов.
Радиофармпрепарат, содержащий радиозотоп рений – 188 (188Re), разработан НМИЦ радиологии Минздрава России и изготовлен в России. Новый радиофармпрепарат синтезируется с помощью единственного в России компактного генератора рения-188. Как отметил генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава России Андрей Каприн, использование этого генератора даёт возможность тиражировать метод даже в отдаленных регионах страны.
— Препарат на основе рения-188 позволяет сделать целую линейку таргетных препаратов, которые нужны для лечения онкологических заболеваний, — сказал Андрей Каприн.
#инновации #радиология #онкология
Минздрав России
За последний месяц на территории страны не зарегистрированы факты завышения предельных отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП.
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на постоянной основе ведет мониторинг цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).
Согласно данным мониторинга, на территории Российской Федерации за последний месяц не выявлено фактов завышения предельных отпускных цен на лекарственные препараты из перечня ЖНВЛП.
Напомним, Министерство здравоохранения Российской Федерации ежегодно регистрирует предельные отпускные цены производителей лекарственных средств из перечня ЖНВЛП, которые не могут повышаться выше установленного показателя. Также и размер максимальной оптовой и аптечной наценки на лекарства законодательно закреплен и не может быть увеличен в одностороннем порядке.
На сегодняшний день перечень ЖНВЛП включает 808 МНН более 5 тысяч торговых наименований.
#ЖНВЛП #цены #Росздравнадзор