2020 год для всего мира, для нашей страны, для Курганской области стал годом борьбы с новым вирусом. Несмотря на непростые условия, медики боролись за жизнь каждого.
Пандемия коронавируса, заставила по-иному взглянуть на происходящее, на ценность человеческой жизни, на значимость труда врачей.
Наш долг - помнить о тех, кто не жалея ни сил, ни времени, днями и ночами напролет был рядом с нами, поддерживал и помогал побороть болезнь. Помнить и тех, кто ушёл, спасая других в этот год пандемии. Благодарим тех, кто продолжает лечить нас, наших родных и близких и заботиться, когда мы болеем.
Самоотверженный труд зауральских медиков решено увековечить в памятнике, который установят в сквере на территории Курганской областной клинической больницы, возле отделения, где проходили лечение пациенты с COVID-19.
Уже создан макет памятника, но на изготовление необходимо собрать финансовые средства.
Поблагодарить врачей за их труд может каждый из нас.
Реквизиты расчетного счета для перечислений пожертвований:
Курганская областная общественная организация «Ассоциация медицинских работников Курганской области»
Адрес: 640000, г. Курган, ул. Томина, 63
ИНН 4501166244 / КПП 450101001
ОГРН 1124500000657
Р/с 40703810100000000351
К/c 30101810700000000830
ООО Банк «КУРГАН»
БИК 043735830
Внести свой вклад может любой желающий, начиная от простого гражданина и заканчивая предприятиями.
Назначение платежа «Благотворительная помощь на возведение памятника»
Призываем всех неравнодушных граждан присоединиться к сбору пожертвований для создания на территории региона символа борьбы с COVID-19. Открытие памятника запланировано на октябрь этого года.
Все сотрудники Минздрава России, не имеющие медицинских противопоказаний, привиты от COVID-19
Это примерно 99% штатной численности министерства.
Помните, что вакцинация от COVID-19 – единственный эффективный и безопасный способ защитить себя от тяжелого течения заболевания. Берегите себя, не откладывайте вакцинацию!
Минздрав РФ
Доля заболевших через 21 день после получения второй дозы вакцины составила 0,66% для «ГамКовидВак» («Спутник V»), 0,59% для «ЭпиВакКорона» и 0,27% для «КовиВак».
Доля заболевших среди всех, кто получил хотя бы одну дозу вакцины, составляет 0,79% для «Спутник V», 1,3% для «ЭпиВакКорона» и 0,93% для «КовиВак».
При этом более 98% пациентов с коронавирусом, поступающих на госпитализацию, не были привиты совсем.
Минимизировать риски заболеть помогает вакцинация. Запись открыта по ссылке: https://bit.ly/3rBoy3e. Берегите себя и своих близких!
Больше новостей по актуальной теме вакцинации читайте на вакцина.стопкоронавирус.рф и будьте здоровы.
#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #вакцинацияCOVID
Не только граждане России, но и иностранцы выбирают первую в мире вакцину от COVID-19 и очень этим гордятся!
Реальная эффективность вакцины «Спутник V» — 97,6%. Данные министерств здравоохранения разных стран показывают отсутствие серьёзных побочных явлений после вакцинации. «Спутник V» вырабатывает защитные нейтрализующие титры антител против штаммов:
Alpha B.1.1.7 (впервые выявлен в Великобритании);
Beta B.1.351 (ЮАР);
Gamma P.1 (Бразилия);
Delta B.1.617.2 и B.1.617.3 (Индия).
Защитите себя и своих близких. Сделайте прививку. Записаться можно по ссылке: https://bit.ly/3rBoy3e
Больше новостей по актуальной теме вакцинации читайте на вакцина.стопкоронавирус.рф и будьте здоровы.
#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #вакцинацияCOVID
В случае переезда - важно прикрепиться к поликлинике по месту нового жительства.
Через две недели начнётся новый учебный год. Часть зауральских ребят уедут на учёбу в другие регионы нашей страны. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Курганской области информирует, что таким студентам, чтобы своевременно и качественно получать бесплатную медицинскую помощь на месте, нужно прикрепиться к поликлинике, рядом с которой они будут проживать.
Право на получение медпомощи подтверждает полис ОМС, который действует на территории всей страны. Согласно федеральному закону "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", человек может получать амбулаторно-поликлиническую помощь только в одной медицинской организации. Такие условия необходимы для того, чтобы из бюджета государства выделялись средства на лечение каждого гражданина: поликлинике нужно учитывать всех пациентов, которых она обслуживает, чтобы получать полноценное финансирование, а следовательно – по силам распределять и использовать персонал и оборудование.
Кстати, если в состав выбранного учреждения не входят стоматология и женская консультация, прикрепиться к ним можно отдельно по месту жительства. Выбирать между поликлиникой, стоматологией и консультацией не нужно, пациент имеет право посещать все три учреждения. Даже если в по-лисе не поставят отметку о прикреплении к этим организациям, гражданина внесут в их электронные базы как полноценного пациента.
В экстренном случае человек может получить помощь в любой поликлинике и больнице, вне зависимости от прикрепления, это при острых ситуациях, в которых помощь нужно оказать как можно быстрее. К ним относятся: высокая температура или давление, отравление, резкое ухудшение состояния, острые обострения заболеваний, травмы, несчастные случаи.
Однако постоянно наблюдаться у врачей нужно в одном медучреждении. Поэтому при переезде в район на другом конце города или в другой город нужно открепиться от текущего медучреждения и прикрепиться к новому. По закону делать это можно не чаще раза в год, но смена места жительства считается исключением.
Еще прикрепление к поликлинике позволит оформлять больничные, выписывать рецепты, проходить диспансеризацию, получать справки об инвалидности или отсутствии заболеваний, оформлять документы для поступления на работу.
ТФ ОМС Курганской области
На 17 августа в Курганской области лабораторно подтвержден 131 новый случай COVID-19. Из них 45 зарегистрированы в Кургане, остальные - в Варгашинском, Катайском, Кетовском, Петуховском, Целинном, Частоозерском районах, Макушинском, Шатровском, Куртамышском, Лебяжьевском и Шумихинском муниципальных округах, г. Шадринске.
Выписаны по выздоровлению 150 человек.
Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 28 тыс. 108 случаев COVID-19. Всеми лабораториями мед. организаций суммарно проведены 723 тыс. 405 исследований.
#КурганскаяОбласть #covid19
Оперштаб Курганской области